新聞詳細

首頁  > 新聞資訊 > 新聞詳細

接住!保安員工作方法及技巧02

發布時間:2018-11-02作者:來源:瀏覽次數:331

接住!保安員工作方法及技巧


       2018年10月26日重慶某幼兒園,一名中年婦女持刀砍孩子,導致14個孩子受傷。給小朋友們造成了一定的心理陰影;引起了極大的關注,那么作為中金盾保安,小編就給大家普及一下校園保安技能吧。








一、加強校園大門看管,對外來人員進行出入登記。

把好校門這道關口,對保證校園內部安全具有重要作用。保安人員主要應加強三個方面的工作:

1、做好來訪人員的盤查,入校拜訪要求提供相關證件及其訪問對象,及時聯系相應訪問對象。對閑雜人員堅決擋在校門之外;

2、是做好進出校門物品盤查,既要防止將危險物品、違禁物品帶進校內,又要注意向外攜帶的可疑物品;

3、及時疏通管理校園交通,上下學,家長護送學生情況較多,隨時可能造成交通擁堵,此時此刻應當增派人手,要求校方給予配合,對于家長違規停放情況,及時勸離;騎自行車的要令其推車進出,機動車須按門衛指揮通行,行人走側門,防止人車混行發生混亂和危險。

二、維護好校園內部的治安秩序

為了豐富校園廣大師生業余文化生活,許多學校,尤其是高校都設有娛樂場所,如俱樂部、大學生活動中心等,同時,校際之間的學員交往日益頻繁,在校的老師、學生與社會的接觸也逐漸增多,各類治安事件也時有發生,因此要投放相當數量的保安人員,加強對校內餐廳、錄像廳、學生宿舍、電影院等校園內公共場所的管理,對發生的酗酒、吵架、哄鬧、斗毆等事件,要按照校園治安秩序管理規定和《治安管理處罰條例》有關規定處理,或將學生或鬧事人送交學校保衛部門處理,或交公安機關處理。同時,保安員還要注意加強對學校舉辦的各種群眾性文體活動的保衛,在室內進行的要控制進場人數,維護好內部秩序,在露天舉行的,要注意發現那些目的不純、行為不軌的人員。

三、加強校園內主要部位、區段的巡邏

校園內巡邏的重點是要害部位、偏僻地區、學生宿舍、實驗室、舉辦集體性活動的場所周圍。發現可疑人員,立即上報并時刻注意該人員動態;發現事故隱患及各種不安全因素,如門窗未關,水、電、氣、火源未處理到位等。對于檢查中發現的問題,要及時處理,并記錄在案,或提請有關部門加以解決,以防事故案件發生。如有案件、事故發生,要一面報警,一面保護現場。保安人員在巡邏中要特別注意那些到學校進行騷擾的不法分子,給予口警告,警告無效,并開始出現攻擊性行為,應當及時采取強制措施。

四、守護好要害部位和重要物資

對實驗室、貴重物品倉庫等重點部位,要組織專門力量守護,并加強對這些部位的巡邏。對學校放假學生集中存放行李物品的倉庫,也要經常查看,防止丟失或防止火災。

文章部分內容來自網絡,侵刪

好了,這次的保安技能就到這里了,關注廣東中金盾get,更多小技能

    廣東中金盾保安服務有限公司成立于2013年,是由廣東省公安廳批準,經廣州市工商行政管理局注冊,并獲得廣東公安廳頒發的保安服務經營許可證,是廣州市第一家推出人防、技防、犬防、保鏢、押運及危機處理的民營企業。我公司擁有一支高素質、精專業的人力保安服務團隊,公司參照國際先進安保管理理念,結合國內安保條例從業要求,不斷提高安保隊伍的素質,為客戶提供專業、安全的安保服務。建一流企業、創一流服務、做一流品牌是我們的企業宗旨,誠信、開拓、進取、創新是我們永不改變的信念。







分享到:
標簽:
mlb棒球服