新聞詳細

首頁  > 新聞資訊  > 公司動態 > 新聞詳細

接住,保安員工作方法及其技巧01

發布時間:2018-10-25作者:來源:瀏覽次數:288

PART1

接住!保安工作方法及技巧

nvjin.png




       保安員日常工作中,總會遇到一些問題;那么,作為一名保安員又該如何處理呢?下面就讓小編,給大家講講保安員日常工作的一些方法和技巧吧~

門崗篇

  1、出入登記

     保安員面對人員進出入,應當保持微笑,禮貌示意用戶;詢問該人員提供該單位相關證件方可允許該人員進入場地/住宅區

    面對來訪人員無出入證明,或者是拒絕配合登記,強行要求進入場地時,需立刻與當值領班聯系或是致電聯系甲方項目緊急聯絡人,征求意見。遇到這種情況,保安員需要忍耐,克制。避免與來訪人員爭吵。

  2、查驗物品

     保安員迅速走近對方,有禮貌請對方出示物品放行條,檢查物品是否按要求填寫,并且經過相關單位審批。

     面對未辦物品放行手續的人員,要求及時返回相關單位補辦手續,在補辦期間如要求代看管出閘物品,應當問清是否為貴重物品,如是貴重物品,不可輕易看管;非貴重物品可協助人員,將物品存放,減少出入人員因貨物問題帶來的煩惱,及其不滿

   3、盤查可以人員

       察言觀色;識別推銷人員,如遇推銷人員,應當勸離。

       識別真假身份證,觀察證件照片及來訪人員相貌是否一致,相片印章等是否有可以痕跡,印章是否清晰。

         如遇可疑人員,應當設法穩住對方,不露聲色,通知領導或是同事協助處理。 

巡邏崗

   1、巡邏保安員應當掌握三個要素

       耳聽,及時發現異常聲響(包括機器在閑暇時間運作聲、流水聲、撬鎖聲、腳步聲、呼叫聲等);眼觀,異常情況(物品隨意堆放、門鎖被打開、人員活動等);鼻嗅,異常味道(焦味、血腥味、煤氣味、汽油味、天那水味等)。

   2、盤查可疑人員

       禮貌盤問對方,仔細觀察臉部表情及其回話神態,如有表情驚恐,說話支支吾吾,語無倫次無有效證件證明身份的情況,應當設法留住對方,或是帶其返回相關單位進行調查。

   3、單位未鎖門情況

       巡查單位,檢查單位門窗是否有鎖好,如遇未鎖情況,及時聯系單位緊急聯系人,了解相關情況,協助相關單位鎖好門窗;特殊情況,則立刻聯系領班或是相關單位領導未到之前,不得讓其他人員進入或是私自進入該辦公室室內檢查。

文章部分內容自網絡,侵刪

       


           好了,這次這次中金盾小編就先給大家講門崗、巡邏保安員工作技巧,下次小編再給大家推薦跟多保安員工作技巧,  記得關注“廣東中金盾”喲~


    廣東中金盾保安服務有限公司成立于2013年,是由廣東省公安廳批準,經廣州市工商行政管理局注冊,并獲得廣東公安廳頒發的保安服務經營許可證,是廣州市第一家推出人防、技防、犬防、保鏢、押運及危機處理的民營企業。我公司擁有一支高素質、精專業的人力保安服務團隊,公司參照國際先進安保管理理念,結合國內安保條例從業要求,不斷提高安保隊伍的素質,為客戶提供專業、安全的安保服務。建一流企業、創一流服務、做一流品牌是我們的企業宗旨,誠信、開拓、進取、創新是我們永不改變的信念。








分享到:
標簽:
mlb棒球服