新聞詳細

首頁  > 新聞資訊  > 公司動態 > 新聞詳細

中金盾保安圓滿完成清明期間銀河烈士陵園保安工作任務

發布時間:2018-05-04作者:中金盾小編來源:原創瀏覽次數:747

 每年清明之際,正值群眾祭掃高峰期,前往廣州市銀河烈士陵園緬懷先烈及祭掃的社會團體、政府機關團體、小組組織增多,廣東中金盾保安服務有限公司派駐廣州市銀河烈士陵園保安隊伍,為了圓滿完成清明期間各項安保工作任務,在三月下旬就開展應急演練。

 

 針對清明期間人員集中出行、車流量大、火災隱患突出、認真做好清明期間火災隱患的排查整治工作,積極配合管理處以網絡化管理為基礎,精心制定清明期間安保工作方案,建立安全工作責任制,依據職責分工,承擔安全責任,將各項安保工作落到實處。在市民政局的工作指揮中心和烈士陵園管理處統一指揮下,協同交警、公安、消防民警各部門,有效保障了園區秩序井然,治安情況良好,直至五月初此次清明安保活動任務圓滿完成。

    一、積極配合管理處做好節前各項安保準備工作。精心制定安保方案,對清明期間突發事件發生反復模擬演練。

 自進入三月中下旬以來,烈士陵園內的車輛人流逐漸增多,保安隊積極配合管理處增加崗位,加強對園區重點路段、墓位的巡邏和交通疏導,確保園區內交通更加順暢。針對往年因搶車位、拜祭位,隨地亂燒紙品,老人暈倒,踩踏事件等引起糾紛及突發性案發事件。保安隊組織白班和夜班隊員加班加點按制度應急方案反復現場模擬演練。并于26日代表烈士陵園參加了市民政局組織的清明消防及突發事件應急演習活動。演習結束得到民政指揮部領導一致好評。同時通過演習練兵,很大程度的提高了保安隊伍整體素質和應急處理案發事件的能力。

 

 二、指揮部車輛人流秩序井然,安全和諧。

 人流車輛高峰期大門口的疏導至關重要。特別是清明三天節假期間車流量高達3500多輛次之多,負責門口路段指揮車輛的何亮亮面對蜂擁而至的車流指揮若定,口令清晰,動作嫻熟干練,緊張有序,隊長黃先進負責傳達指揮部命令協同門路段指揮車輛忙而不亂,汪曉龍負責門口閘門管控,開閘關閘執行指揮部轉達的指令準確無誤并統計車輛數據及時上報指揮部。鄧振輝負責門口人、車分流任務,“扶老幫幼”指引殘疾人士走專用通道,車場出口常雙德利用對講機不斷及時向門口反饋車場停放情況及拜祭完車輛離開出口情況,以便門口和指揮做出判斷是否開關閘門進行車輛管控緩沖。各個崗位分工明確、責任到人,配合默契為拜祭掃墓市民鑄就了一道平安防線,營造了一個和諧暢通、安全有序的交通秩序環境。

 

 三、墓區崗位嚴守底線,盡職盡責,狠抓火災隱患。

 執勤人員對墓區隨地焚燒紙品,亂丟煙頭等行為不厭其煩地耐心勸阻,指引到燒紙區域排隊焚燒紙品,嚴守底線、文明執勤、婉言謝絕拜祭市民給予的“好處”和“紅包”,打消了一些拜祭者給保安紅包行個方便的想法,使其規規矩矩遵守墓區掃祭規定;收取、索要拜祭市民紅包的問題投訴率為零。

 

 4月5日晚9時許,崗位值班人員黃志彪,在巡查中發現三堂骨灰存放處后邊有明火燃燒,由于著火部位是衛生死角,常年累月堆積大量枯枝干葉,一旦引起旁邊及周圍樹木起火后果非常嚴重。情況緊急,黃志彪立即用對講機向當班班長蔣永輪接到匯報情況后立即迅速拿起附近滅火器材進行撲救,經蔣永輪街道匯報后立即趕往現場向項目經理牛俊清匯報情況。轉眼間兩瓶滅火器用完,由于風大火勢蔓延較快為撲救帶來困難,此時險情就是命令其他崗位值班隊員在對講機中聽到黃志彪向班長匯報情況后,沒接到命令都先后聞訊奔往著火現場,隨后項目經理牛俊清、隊長黃先進趕到現場利用現場周邊消防水桶及衛生間水管等工具撲救,在大家齊心協力下終將火勢控制撲滅。分析著火原因是白天焚燒紙品桶內有未熄滅的燭燒物被清潔工清理倒在此處引起。當晚將該區著火情況及原因向園區管理處領導做了匯報并提出整治建議。


 在清明期間不完全統計,隊員在執勤中發現火災隱患及時處置及時勸阻拜祭市民隨地亂燒紙品等行為有效消除安全隱患日平均量為50-60人次有效的杜絕了火災的發生。

 四、清明請將處理突發事件堅持第一時間匯報,及時處理原則,將事態解決在萌芽狀態有效地避免了重大事故的發生。

 4月5日10點30分,負責協助指揮部全區域安保巡查任務的保安負責人牛俊清在重點路段巡查時,突然跑來一位中年婦女向其求助,說他母親在墓區不慎摔倒,膝蓋部受傷無法行走,離支架停車位距離較遠,請求幫助,聽到述求后牛俊清立即用對講機向指揮部匯報,說明情況及位置,指揮部迅速做出回應,派出應急電動專車趕到老人事發地點,將老人送至家人停車地點。



 4月5日11時分,在進入大門的人行道人流中突然有一中年婦女暈倒在地,路段執勤的牛俊清、黃先進發現后急忙跑過去協同病人同其親屬將病人抬至安全區域并做好警戒,立即向指揮部匯報,并通知路執勤人員打開交通應急通道,等待指引救護車輛,指揮部迅速協調急救醫護人員到場緊急處理后送往醫院救治。


 4月15日9時30分,園區煙雨朦朧,在執勤人員的指揮下車龍人流緩緩而行,此時園區“丁字”路口一輛拜祭完車輛倒車時撞到一前行車輛,兩車主下車查看后相互指責,對方情緒激動,兩車家屬也相繼下車爭吵,突然一人動起手來雙方扭打一起,兩家親屬男女共有六七人相互拉扯起來,造成交通擁堵場面混亂,路段指揮車輛人員極力全解無濟于事,負責全區巡查執勤的牛俊清騎電動車剛巡到此處,見此情景立即向指揮匯部報并及時用對講機呼叫各區域值勤保安支援,聽到呼叫后各區域隊員迅速趕到現場及時將兩家前行分開隔離穩定雙方情緒,等候指揮部協調交警處理,同時迅速恢復了正常交通秩序。

 以上三件突發事件處理中始終堅持第一時間匯報及時處理的原則,有效地避免了重大事故的發生。

 中金盾保安在此次安保工作中盡職盡責、工作熱情、業務精干、工作表現突出,得到了客戶方的高度贊揚,中金盾保安隊伍也通過此次活動向社會展示了保安行業正在朝著不斷專業化方向發展。

 

 

 

 

 

 

 


分享到:
標簽:
mlb棒球服